Pudim de verão

Admito, não é uma sobremesa lá muito fotogénica. Digamos que, no caso, é como os livros ou as pessoas: não devem ser julgados pela capa. Acreditem apenas se vos disser que é maravilhosa. Ou não acreditem. É a minha sobremesa favorita. Ponto.

Facílimo de fazer, quase sem lume, este pudim tipicamente inglês é ideal para os dias de calor – e para os outros todos.

Os ingredientes:
8 fatias de pão de forma (integral, de preferência)
750 gramas de frutos vermelhos variados (frescos ou congelados)
1 laranja grande
raspa de 1 limão
160 gramas de açúcar

Em primeiro lugar, ponha os frutos num tacho, juntamente com o açúcar, raspa e sumo da laranja e raspa do limão. Deixe em lume brando durante cerca de 10 minutos (ou um pouco mais, se os frutos forem congelados, é importante que fiquem macios).

Entretanto, vá retirando as côdeas do pão de forma (pode também comprar já sem côdea, mas… a sério? Os poucos segundos que vai gastar, não compensam a diferença do preço. O ideal mesmo, se conseguir, é comprar pão de forma numa padaria de confiança e evitar os pães pré-embalados.). Forre o fundo e os lados de uma forma pequena com o pão, assim:

Reserve 3 ou 4 colheres de sumo de frutos vermelhos e deite a mistura de frutos ainda bem quente na forma. Tape com as fatias restantes, comprimindo bem. Retire o pão em excesso, dos lados.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, se preferência de um dia para o outro. Se algum bocado de pão não tiver absorvido bem os sucos dos frutos, aqueça ligeiramente o sumo que reservou e coloque por cima, com a ajuda de uma colher.

Pode servir acompanhado por natas batidas ou iogurte grego natural.
Ou simples, como eu gosto. Muito.

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