Dias de primavera

Flores que crescem entre as couves da horta da vizinha. Ovos pintados com técnicas diversas. Preparativos para o melhor pão de ló. Boa Páscoa.

Receita de pão de ló como faz a minha irmã

15 ovos (12 gemas + 3 ovos inteiros)
450 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de fermento

Separam-se as gemas e as claras de 12 ovos. Batem-se as gemas e os ovos inteiros com o açúcar, na batedeira, durante 20 minutos (o segredo para que fique bem fofo está aqui). Junta-se a farinha, a fécula e o fermento. No final, acrescentam-se as claras em castelo.
Forra-se uma forma com papel de pão de ló (ou, à falta deste, cartolina fina).
Vai ao forno a 180º, durante 50 minutos.

Advertisements

Comentar

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s